子供の頃から膵炎と一緒。。。出産後、慢性膵炎を繰り返し、イヤだった手術を乗り越え?大好きな 「食べること」を実現するために、体がしんどい時もあるけれど、楽しんで子育て中。。。。。 そんな日々の つぶやき。。
カテゴリー
最近
プロフィール

めっしー

Author:めっしー


子供の時から膵炎と一緒。
出産後、慢性膵炎を繰り返し、娘の人生の半分以上を病院で過ごしてしまいました。詳しくはコチラ



自宅でIVHをしたり〜
ヘリ搬送で、嫌だった手術を受けに行ったり〜
モルヒネ生活をしたり〜

体力不足でリハビリしながらボチボチ生活してます。。。
まぁ、なるようになるさっ

入院歴はコチラ



妊娠&産後に飲んでいた薬はこちら

手術後に飲んでいた薬はこちら

ヤクのローテーションにより今飲んでる薬はこちら

ヤクのローテーション失敗により、考え出された?
飲み方はこちら


「のみぐすり」でブログ内検索して
私が過去に飲んでいたくすりはこちら

コメント
月 別

ブロとも申請フォーム
リンク
ブログ内検索

 ↓ メールは ↓


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今朝、2度寝して~
吸入やる為に(喉痛くて)起こされました。

目覚めて、お腹が、ギューっと絞られるような、押し込まれるような…で、痛くて~
しかも、吐き気も凄くて…(涙

大量のゲップと共に、吐き気は落ちついたケド…
お腹は、痛いままで~
珍しく、右側に向けて(汗
激痛じゃないから良かったぁ~

なので、大したことないケド~
いつもより、ダメみたい…
あ~あ
スポンサーサイト
あんまり、変わらず…

でも、激痛はないから~
何とか、モルヒネの量を減らそうと~麻酔科の、先生が来るたびに、お願いしてみた~
でも、悩んではくれたケド…
変更はされず…

減らせる時に、減らさないと~
激痛がきたら、今以上に増量になる…
繰り返せば、どんどん量が増えるコトになり~
麻酔科の先生は、気にしなくてイイと言うケド…
やっぱり、少ない方がイイし~

採血の結果~
アミラーゼ&リパーゼは、信じられない程、正常値…
ここまでくると、気味悪い…

Amy 58(125-37)
リパーゼ 12(53-11)
GOT 119(40-10)
GPT 199(40-5)
r-GPT 31(30-0)
CPK 613 (180-32)
PLT 43.0(36.9-13.0)
( )内が正常値

肝機能ダメじゃん
CPK→ 大幅Up…筋肉破壊?
PLT(血小板)→ どこかで炎症中?最近、下がらないなぁ…
実は、育児休暇中だと思っていたら…
子供の4歳になる誕生日の前日までだったらしく~
会社も、うっかり?してたって(爆
今の状態ならば、診断書を出せば、病欠で休めると提案されましたが…
働けるようになるには、今を考えると、当分先になるし…
パパと同じ会社なので、円満に退職しないと…
なので、退職することになりました。

って、手続きが大変なハズ~

1、パパの扶養に入れてもらう(健康保健も~)
2、国民年金への切り替え…
3、失業保険の手続き…

1と2は、恐らく会社にお任せで大丈夫なハズ~
3は…
月1回のペースで、ハローワークへ、職探しに行かなくては、貰えないから~
でも、今の状態じゃ、行かれないから…
失業保険の受け取り延長?延期?のような手続きをすれば、良かったような~
元気になれば、働く意欲はあるしね~
手続きは、ハローワークかな?どれくらい延期できるんだろ…

他にも、やらなきゃならないコトあるハズだぁ~
パパ頼むよ~~
めっしー家の、貧乏家計を助けるために、ネットを使わせてくれぇ~
確定申告もあるのかしら~
わからないぞ~
20070728214739
私の周辺です…
主治医が、重病人に見えるから、写真を撮っておけば~ってコトで(笑

画像が回転できないので…
右にあるオレンジの袋が、ホントは上にくるような、縦の画像を、想像してください(汗

点滴台には~
点滴ポンプ 3台
PCAポンプ(モルヒネ用)一番下

オレンジ色の袋は、食料の点滴
ボトルの点滴は、パナベート(FOYのゾロ)

右側の奥にある~
モニター(心拍数や、血中の酸素濃度を表示)

抗生剤や胃薬は、時間によってあり…
尿カテがあったり、酸素マスクも、転がってたり(笑

今は、個室なので、広々してマス…
最近、不調が続き…

そんな時は決まって『手術』の話題が…

今回も、例外ではなく~
最近の、治りの悪さは、周りの人だけでなく、
私自信も、感じてマス(涙

なので『セカンドオピニオン』へ、とうとう行くことになりました…

とりあえずは
今の状態…
手術ができるのか…
できるなら、方法や、確率…

ホントは、私も聞きたいトコですが、無理なので~
パパが行きます…
緊急性がなければ、いくつかの病院を、回って貰い…
ココの病院でも、いくつかの方法を、提案して貰うみたいデス…

で、それらの中から、私が選ぶことになりそうデス…
人生の決断ともいえそうな、重大な決断…

今までの、手術は全部失敗だから~
私としては、何がなんでも拒否…
だけど、私ひとりのワガママじゃ、通用しないだろうなぁ~
嫌だよ~~~っ
本日、いつもの軽い痛みを伴うなか…
予定通り?行いました。
朝、回診前に最終確認…
無理しない
極少量の30で!

浣腸の量が、大人なのに、少なすぎではと、薬剤部から確認が来るほど少量でした。
食べていないし、腸を空にする理由はナイので…
あくまで、先頭集団が、固まらないように、呼び掛けるだけで(爆
まっ、少量のセイか、大した渋りもなく、ほぼガスで~(恥
先頭も集団ではなかったので、ホッ
少しだけ、お腹に刺激が響いたようで痛いケド…
ホントに嫌いな、浣腸を、頑張っちゃいました…しかも、寝たママでだよっ~(褒
これなら、毎週やろうか~と先生に言われたケド…丁重に?断りました。(笑

採血の結果は、アミラーゼ&リパーゼは正常値…
ただ、ここ1週間以上、貧血気味で、PLT(血小板)が多め。今日は、Fib(フィブリノーゲン?)も高め…これって、やはりどこかで、炎症を起こしてるみたい…Fibは、上昇中ならマダ良くて、これが一気に下がるとマズイらしいデス…
腹痛の原因なのかなぁ~

Amy 49
リパーゼ 13
PLT 433 (369-13)
Fib 480 (339-217)
( )内が正常値
昨晩から、お腹がビミョーに…
チクチクというか~差し込むような痛さが、少しあるケド…
激痛には、なりそうもないから~
様子をみて…特にやれるコトないし~
ピークは、超えた感じなので、
昨日から、パナベートが、500→300に減ったのとは、関係ないと思うし…

今日も朝回診で~
とうとう、私の便秘は3週間を超えてしまいました。
なので、大嫌いな、浣腸を…覚悟して(今、下剤は飲めないから~
先生に何とかしてと、お願いを…
で、結果は…
『明日にしよう~』
って、やるなら早く終わらせたいのに~
今日、やらない理由は…
浣腸して出てる途中に、腹痛やら、何かのトラブルが発生した時に
主治医(♂)が行くのは、恥ずかしいから…って
明日なら、女性の先生がくるから~

え~~~っ?
先生が恥ずかしくて、どうするんじゃいっ~

今まで、散々お腹とか診てきてるのに~
ってか、医者でしょに~恥ずかしいなんて、おかしいから(爆

と、言い返しても、明日になりました(汗

主治医って~
怪しい?様に、書いてますが…
良い先生デス… あはは
1週間くらい前から、パジャマのズボンを履くのをやめてマス(恥
動くと痛いから…
この前、ネタにしましたが…
昨日の夕方回診で、先生達に
「今、ズボン履いてないから~」
と、告白?してみたら…
何故か、一番若い女性の先生のツボに、はまったらしく、大爆笑…思いかけない笑いを頂き?!
私も、ビミョーな感じで…
そして、主治医(男)は、聞かぬふり?
で、今朝~
回診で、医長の女性の先生は
ためらいもなく~布団を捲り…
「ホントに、パンツだ~」
って、確認されてました(汗
以外な方々に喜んで貰えて?
良かったのか…(謎
まっ、毎日毎日、話すコトないから~笑いを提供??
体調も変わらずだから~
お腹は相変わらず~
動かなければ何とか…
昨日と今朝と連続で、モルヒネの持続で、入っているスピードを遅くできました(喜
これは、麻酔科の先生の判断で決まりますが~
昨日、回診にきた先生に…
「スピードを~」って
言ってみたら、増量と勘違いされ(汗
慌てて、減らして欲しいと、追加…
少し、驚いて考えてたケド~
辛くなったら、すぐ報告ってコトで(笑
今朝も、その勢いで~(笑
とりあえず、少しでも減らさないきゃ~
激痛が再発した時に、大量じゃないと効かない体になってしまったら嫌だから~
増やすのは簡単だケド~
減らすのは、少しずつでないと、ダメなので~
今のトコは成功っ(笑

今朝の採血結果…
Amy 45
リパーゼ 14
もちろん、最低記録デス…
でも、痛いんだよぉ~(涙
昨日より、若干だケド~
イイ感じかも~(笑
と、思っていても…
体が動くと、やっぱり痛い~
着替えさせて貰うにも、叫び~(恥
今は、個室に移されたから
誰もいないし~布団掛けてるし…
で、パジャマのズボンやめました(爆
恥ずかしいなんて、言ってる場合じゃないから…

ふと、考えたら…
便秘が、また2週間を超えていて(涙
ど~しよ~(泣
今の状態じゃ、長時間トイレで座ってられないし~
下剤は、飲めないし~
きっと先生は、便秘なんて、今は後回し…と言うだろうケド
この前の、便秘の苦しみは、二度と味わいたくないっ!
と思いつつも、お腹がグルグル動いたら~
今以上に、痛くなるよぉ~(怖

って?…残ってるのは~
浣腸か、座薬で~
ベッド上で済ませる?

あり得ない~

だからといって、便秘続行も

あり得ない~

どうしたらイイんだろ~(激悩
今朝も、あまり変わらず…
でも、声が出ないくらい、また喉が痛くて~
心辺りもないので、イソジンでうがい…

夕方、顔がポーっとするので、はかってみたら~38度でした…
この前、激痛の日曜日から、
抗生剤(セファメジン)と胃薬(オメプラール)、FOYのゾロ(パナベートを300→500へ変更)を、バッチリ、してたんですがねぇ~
いったい、何の熱なんだい?
お腹が痛いのか、発熱時の体の痛みなのかも、わからない~っス(ボーッ
今日もあんまり~
採血の結果も
Amy 51
リパーゼ 17
と、驚異的な数値…
なのにこの痛み…

膵臓は、落ちついてきていて
実は、膵管から膵液が、漏れてきてるのでは~と

漏れてきてるとは…
膵臓の周りの臓器や組織などを溶かし~
まっ、自己融解かな?
だから、今の痛みは、溶けてきてる痛み?
一応、CRP(炎症反応)も、下がってきてるけれど~
それを調べるには、CTやMRCPでは、判らず…
開腹して、造影しなければ、不明っぽい…

まぁ、先生の想像だケド
とにかく、厳しい状態みたいで~
ど~なるんだか…(怖
今日も、痛い…
膝から下は、少し動かせる様になったかも~
ずっと、右側を下にして寝るのが楽で…
何でもない時でも右側を下に…
もちろん今も、右側を下に寝ていて
動けないから、右足の太ももの付け根辺りに、
全身の体重が、集中してるみたいで~
右足首の上くらいから、しびれてきたっぽい(涙
動かなきゃと、思いつつ…
動くと痛いんだよ~っ(叫
今日も、あまり変わらず…

痛い…
お腹も
背中も…

このまま、増量中のモルヒネを使い続けたら…
と言うよりも~
こんなに、使っても痛くなるし…この量を使ってないと、痛みが治まらないってコトは…
今までのように、とりあえず、絶食で自宅で点滴して生活するのは無理だろうと…
つまり、家にずっ~と帰れないと…言われ…

どうするかといえば…
「手術」…

私としては、今までやってきたケド、1度も成功してないし~
そんなのまたやっても、痛くて、辛い思いをするだけで~成果ナシ…
しかも、5月頃に主治医が、ココの外科の先生に聞いて~
恐らく、他の外科医が手術しても、成功率は低いと言われた…と
そんなコトを聞いたら、ますます、手術拒否だよ…

主治医曰く、どこかには、うまく出来る先生がいるから~って
以前、ブログでも求人?し、
いろいろ皆様に、教えて頂いてますが…

主治医曰く、私が聞きに行くのは無理だろうから、もう今から、主人が聞きまくらなければ~
見つかったらすぐやらなきゃ~って(泣

先生は、私の主張も分かってくれてるハズなのに…

先生の言ってるコトも、私はわかるケド…

このまま、この状態でいたら、死を待つだけだって…

なんか、疲れちゃった私には、それが寿命なら仕方ないし…思うんだケドな~

さすがに、寿命だから…は、先生には言えないケドさ~

こんな話を、面会に来てくれてた友達の前でしなくてもイイのに~

友達も先生を知ってるケド、あまりに淡々と話すから、ビックリして(泣
友達にとても悪かったなぁ~って…
苦しみながら寿命を延ばすのも…嫌だなぁ~と
日曜日に発生?の激痛…
すでに、丸二日経つのに、寝返りがうてない~
足がしびれ~床擦れになりかねないので、エァーマットに交換
今までは、痛みが楽になるなら、モルヒネが出てくるボタンを、気にせず押してイイ…
もっと、多量に使ってた人いるから…
と言われてたのに、今日は…
「もっと、多量に使っていた時」がある人がいる…
って、多量に使ってるのは「一時的」のみ~って、確認するかのように何度も言われて~
そ~いえば、日曜日の夕方…
人手が少ない時に、部屋移動…
コレって、夜中の急変対策じゃ(汗
ど~なるんだ?私…
なるようにしか、ならないケドね~(悩
こうしてる間も、めっちゃ痛いんよぉ~
昨日の午後から、激痛に…
いつものモルヒネ量じゃ、効かず
かなりの増量~
発熱、脱水も~

夜中も、今も時間が、なかなか進まない…
今も、何もしてないのに
痛い
お腹も
背中も
あ~ダメダメダメダメダメダメ
昨日、寝ようと思った頃…
背中に違和感…
ってか、痛い?
そ~いえば、お腹も痛いっぽい(汗
なぁんにも、食べてないし、飲んでもいないのに…
辛いというか、くやし~
トカ思ってたら~寝れなくて…
昼過ぎまで、寝てたんだから仕方ないと…
でも、目とかは眠い状態なのに~なんてしてたら、外が明るくなってきたよ~(涙
結局、うとうと程度で、睡眠時間は終了…
で~今朝の尿が、凄く濃い。
しかも、尿量が少ないから脱水気味?看護師さんが、先生に連絡すべきか悩み…
今日は、休みなので、電話しないで欲しいと思ってたら~
タイミング良く、先生が来て~
先週も、脱水になったし、明後日まで休みだから、念のために1本追加になりました。
呼び出しの常連としては、先生に頭が上がらないっス…
先生は、呼び出されるためにいるんだから、気にしないでと言われても(汗
いざと言うときの、切り札は、とっておかないとね~
先生が、今日来てくれたおかげで、4箇所にできてる口内炎の薬を頼めてラッキーっ!
調子悪いと、口内炎できるなぁ~
痛いっよ
今日も、変わらず…
強いていえば…
よく寝た~っ!
朝の検温をやった記憶があるような、無いようなで…爆睡
10時頃に、朝回診が来て~
お腹出して、診て貰い、会話もしたケド…
先生が「ダメだ~寝てるわこりゃ」
と言う位、目も開かず…(汗
また、爆睡…
汗だくになって、起きたのが~
午後2時前…
いやあ~深く、よく寝たわ(爆
まっ、原因は…
痒み止めで、点滴して貰った「ポララミン」の副作用~
いつもは、真夜中にやって貰うのが、昨晩は、朝方の明るくなってからだったから…
夕方回診に来た先生も、今朝の眠りは、普通じゃなかったと…
薬の副作用じゃなくて、痛みとかで起きずに、普通にぐっすり、寝れたらイイのに~なぁんて…ムリだなぁ(涙
日に日に、少しずつは、良くなってる気もするケド~
やはり、お腹と背中が、マダ痛い~
今日は、車椅子に乗って、洗髪をして貰いました…
でも、シャンプーの途中で、背中の痛みが増してきたので~
コンデイショナーは、パス(痛
私は、ショートヘアなので、髪の毛が絡まるコトもないだろうから~
入院する5日前に切ったばかりだし~
って、3ヶ月経っちゃったケド(汗
髪の毛も細く、ねこっ毛で少ないから、そのままベッドへ~
大した時間じゃなかったのに、チト辛かった~
な感じなのに…今朝の採血結果は~
さらに、アミラーゼ&リパーゼの値は低下し…標準値に~
ってか、アミラーゼが、こんなに低い値だったのは、初めて~
データと症状の乖離もあるコトから、昨日CTを撮り、その結果、膵管の太さの最大が 8mmで、かなり拡張してるものの、前回とも変わらず~
まっ、とりあえず、痛いんですけど…(爆
Amy 54←驚異的!
リパーゼ 34
GOT 80
GPT 127
今日も、まだ痛い~
でも、昨日よりはマシかなぁ~
朝回診で、診察?ってか触診…
お腹を、そ~っと触り…
「痩せたなぁ~」
って、ドクハラじゃん(爆
で、お腹の痛いトコは、胃じゃなくて、やはり膵臓だね~と…
だから、いつも胃じゃないって言ってるし~(ブツブツ
痩せてきたのは事実で、自分でも感じてた~
でも、絶食中なので、点滴の管理によって、栄養状態がかわるから、責任は先生…
でも~いつも、太らされ過ぎてブヨブヨにされるから~痩せたと言いたくないっ…
ちびな私は、50キロ超えたのは、点滴でやられた時だけで、体が重くてしんどいのに…
先生に何度言っても~
「ポッチャリ位がイイんだよ~」
って、先生の好みにすんな~っ!
しかも、内臓脂肪を付けて、膵臓を固定した方が~って(マジ?
まぁ、今回は痩せてしまったから、点滴のカロリーUpは仕方ない…
で、太らされ過ぎない様に、看護師さんの提案で、体重を量りました。今回の入院で、初めて(汗
なんと~
先週ダウンしてから、一度も起き上がってなくて~
体重計に乗るのも、お腹痛いし、フラフラ… でも…
立てた~っ!←赤ちゃんじゃないし
猫背だケド(爆
で、結果は~
39.9キロ… え~~っ!
それって…ヤバイやん
立った後に、頭が気持ち悪くなったのも~かなりヤバイデス…
偶然にも、私と似たような、膵炎の経過をたどってきた方を、とあるサイトで発見!
しかも、今入院中の病院に通ってる~
なぁんて偶然…と思ってたら、翌日に外来でくるから逢うコトに~
面識もなく、名前も昨日、逢う寸前に教えて貰い~
逢うっても、寝たきり状態の私は、動けないので面会に来てくれると…
小心者の私はドキドキ~
来てくれたのは、めちゃ明るい女性…
緊張してたものの、たくさんお話出来て嬉しかったデス…
今はペインコントロールだけで~元気そうに見え~
担当の先生が、私と同じ~
その先生を介して、お互いの存在を聞いていて~
いやぁ~びっくりでした。
私も、聞きたいコトあるし、彼女も、膵炎でも子供を産める~って喜んでました…
また、面会にも来てくれるらしく…嫌われなかったみたいで…ホッ(笑
ネットの力、恐るべし…
案外世の中って、狭い?
今日もまだ、動いたり笑ったりすると~痛いっ(涙
触ってみても、みぞおちより下っぽく…左右に範囲が広がってるし~
お腹を触ると、痛みが背中に抜ける…って膵臓だよなぁ…
今朝の採血の結果は、アミラーゼ&リパーゼとも、2桁~
それにしても、自覚症状は、痛すぎで正常値には程遠い感じ~
さすがに、先生達も今日は、「胃」とは言わなかったケド…
データと痛みは、必ずしも一致しないって言うケド~
今までの私は、比較的、似たような動きだったのに~
こんなに痛いのに~ど~して…
って思ったりして~
でも、膵炎ってデータに出ない人が多いんだっ!わかって貰えないって、かなり辛いよなって思いマス…

Amy 67
リパーゼ 77
今日は、めし子の4回目の誕生日…
つまり4年前に、めし子は、ココの病院で産声をあげました~
私的には、あっという間の様な気がするケド~
まぁ、2年以上も入院していて、子育てをしてないから…そう思うのかなぁ~
でも、大病もせず、無事に育ってくれた、めし子にも感謝しなきゃ(笑
妊娠中、会社で膵炎がおき、必死に帰り~シルバーシートの前にうずくまって座り込んでいたのに、席を譲ってくれる人がいなかったなぁ…翌日、病院へ行きそのまま入院…
退院目前に、膵炎が再発し~
激痛だったから、ソセゴン(鎮痛剤)を何度も使ってしまった…その時の胎児は、一緒に眠ってるだけ~
なので出産まで管理入院するコトに…次に再発したら、早くても、帝王切開で出産ってコトで~
幸い、37週を超え~手術前日の夕方…お腹が痛くて訴えたのに「緊張してるからだよ~」と無視され(爆)
翌朝、採血の後、帝王切開で出産~
夕方になり先生が来て
「めっしーさん…隠してるコトない?」
って~
昨日から言ってたのに~隠してないし…
てな感じで、出産当日も膵炎になったケド…さ
まっ、逆子だったので、力一杯引っ張られたケドね~
なんか、少し前の出来事みたいだなぁ~
今日も、まだダメデス…
昨日よりも、背中の痛みがあるような感じ~
じ~っとしてれば大丈夫かと思ったら…そうでもなく~
モルヒネの副作用で、頭が割れそうに痛いので~鎮痛剤を(ロピオン)点滴から入れてもらい、楽になったかな…
珍しく、出るモノはないケド吐き気でムカムカするし~
ココ数日は、つらい日々を送ってマス…
午前中に、めし子が面会に来てくれたケド~声は響くし、ベッドを揺らされ痛いし~なので、すぐ帰って貰いました(涙
明日は、4歳の誕生日なのに…
何もしてあげられず、ゴメンね~***************
コメのお返事、遅れますがお許しを~~~
今朝は、夜が明けるまで長かった~ふと時計を見ても30分から1時間程度しか過ぎてなくて~(汗
と言うのも~
昨日の夕方…激痛の到来~
麻酔科の先生が、一時的にモルヒネの量を増やして点滴から流してくれて…
落ち着いたなぁ~と思ったら…再び激痛が~
って3回繰り返して、やっと乗り切るコトができました…
その後の検温が…37.7℃で、どんどん上がり~39.2℃になってしまい、先生を呼び出し~
採血を~と思ったら、脱水状態…
針が血管に入っても、血管がつぶれて採れず…まずは点滴を追加~
脈拍も150/分を超え、モニターの警告音が鳴りっ放し
点滴追加によって、脱水も落ち着き、熱も下がりはじめ~(ホッ
今朝の採血の結果、アミラーゼ&リパーゼは下がったケド…お腹の痛みは、昨日より痛いんだよなぁ~
普段、激痛になっても、熱や白血球やCRP(炎症反応)は、上がらないのに…
今回は、すべて上がったので~
先生が「ホントの膵炎に、なったんだね~」 と(笑
ってか、今までだって~十分痛かったし、膵炎だったんだよぉ~
そして…私の退院は、何処へ…(焦
Amy 367
リパーゼ 586
WBC(白血球) 8.32←普段の倍
CRP 1.3
昨日の騒ぎで、採血もしましたが…
Amy 76、リパーゼ 30って正常値で、もたれがひどい程度だったのに…
夕方回診で、膵炎は落ち着いてるから、胃だけなんだ~って言われて…
確かに痛みは、ほとんどなかったのに~
寝る頃から、痛いかも…って
でも胃なんだし~と、我慢我慢(耐
恐るおそる、お腹を触ってみたら~
みぞおち辺りで~やっぱ胃なのか(落胆
でも右側も~痛いぞっ
って、この痛さは膵臓だ~
モルヒネは、使わないように言われてたケド…痛いから~看護師サンにも断ったりして←小心者
結局は使いました(汗
で、今朝は採血日…結果は~
アミラーゼ&リパーゼがUp~
白血球も、普段3000~4000で低めなのに、8000位に上がって…
微熱も再発なので、抗生剤(セファメジン)開始で、FOYのゾロのパナベートも100→300に(涙
朝回診で、お腹痛いよ~って言ったら…だろ~ねって(チッ
胃なのか膵臓なのか、簡単にわかればイイのに~と今さらながら思ったりして…
あ~お腹が痛いっ!背中も…
Amy 759
リパーゼ 885
今朝、トイレで…
気分が悪くなり、ナースコール
気持ち悪いし、自分じゃ動けず…パニック状態で…パンツも下がったママ(恥
ベッドに寝かされ~
心電図や血圧をはかり…その間も、苦しくて、浅い呼吸だったらしく、手足がしびれ、か呼吸に~
血圧の上が48~
その辺にいた?産科の先生が診てくれ~
Dr.「点滴一気に、落として」
Ns.「IVH(心臓近くに入ってる点滴)だから無理」
Dr.「じゃ、手からとる」
Ns.「血管細いから無理じゃ…」
Dr.「でも、やるから」
Ns.「……」
って、一瞬入ったケド、すぐ落ちなくなり抜去。←やっぱね~
と、してるうちに、落ち着いてきて~
みなさま…お騒がせしました(謝
原因は、一瞬の低血圧でショックに~らしいデス。
今日は、良かったケド、もし命に関わる状態で点滴入らなかったら~考えたくないなぁ~
って時に困るから、実は…
採血する場所に、1本だけ太めなのがあり~
みんなソレを狙うから、拒否し続け、守ってるヤツがありマス(セコイケド…必死
そして、このバタバタで、タオルとパンツが行方不明~
タオルはイイケド…パンツは…(汗
昨晩は寝れない夜でした。
正確には、一睡もしてない訳でなく、うつらうつらは、してるケド…
昨晩が初めてはでなく、今回の入院は結構ある…
目の奥や頭は、睡眠モードなのに、体が寝なくて~
たぶん、もたれまくって~しかも、鼻の内側や目玉、耳の中とか…妙なところが痒くて~(笑
朝方からは、いつも爆睡なのに、今朝は寝れず…
きっと昼寝をするかと思ったら、30分程度で終了(涙
やっぱ、もたれて苦しいから寝れないんだろうな~
睡眠薬じゃないケド、痒み止めの注射の副作用で、眠くなるハズで~それを3回やってもだから相当…
まっ、ず~っとベッド上だから、寝れる時に寝ればイイや~
寝なきゃ~と思うとストレスになるし…ふぅ~
今日も、ダルくて、ドヨ~んで、眠いっ
採血の結果、膵炎は、落ち着いたママ(笑
でも、こんな値ならもっと、スッキリしてもイイのに…
肝機能は再検査中で不明…
一時、下がってきていた「CPK(筋肉破壊値?)」が、再浮上~
で結局…データ的には、パナベートを中止して内服薬okみたいだったケド…
自覚症状のもたれ?が酷いので、もう1週間、様子を見ることに~
今さら、焦って無理しても仕方ないし、自分の体に素直に…(笑
そして、また便秘が2週間を超え(涙
今朝、ラキソベロン15滴(下剤)を飲み~
夕方、下腹の痛みと共に脱出~
前回よりマシだったケド…
まだ、お腹がグルグルして、痛いっ
Amy 78
リパーゼ 27
CPK 340
ダルさと、もたれ感で…
変わらず…
本当は今日、外出したかったんだよなぁ~
今回の入院中に、突然亡くなってしまった93歳の祖母…
一度、めし子を見て欲しかった…私の体調が良くなったらと思って先延ばしに…後悔しても仕方ないケド~
でも後悔……
告別式の時は、激痛の真っ只中で行ける筈もなく(泣
今日は、四十九日の法要だったので、行きたかった~
でも寝たきり状態だから、無理で~退院したら、お墓参りに行くから許してね…おばあちゃん…
偶然にも今日は、20年以上昔に亡くなった祖父の命日…「縁」って凄いなぁ~
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。