子供の頃から膵炎と一緒。。。出産後、慢性膵炎を繰り返し、イヤだった手術を乗り越え?大好きな 「食べること」を実現するために、体がしんどい時もあるけれど、楽しんで子育て中。。。。。 そんな日々の つぶやき。。
カテゴリー
最近
プロフィール

めっしー

Author:めっしー


子供の時から膵炎と一緒。
出産後、慢性膵炎を繰り返し、娘の人生の半分以上を病院で過ごしてしまいました。詳しくはコチラ



自宅でIVHをしたり〜
ヘリ搬送で、嫌だった手術を受けに行ったり〜
モルヒネ生活をしたり〜

体力不足でリハビリしながらボチボチ生活してます。。。
まぁ、なるようになるさっ

入院歴はコチラ



妊娠&産後に飲んでいた薬はこちら

手術後に飲んでいた薬はこちら

ヤクのローテーションにより今飲んでる薬はこちら

ヤクのローテーション失敗により、考え出された?
飲み方はこちら


「のみぐすり」でブログ内検索して
私が過去に飲んでいたくすりはこちら

コメント
月 別

ブロとも申請フォーム
リンク
ブログ内検索

 ↓ メールは ↓


今日はダメダメダメDAY
しかも入院して初めてでたっ!
Pと固いのがあるケド…
辛い目にあったコトあるから~これでイイんです(爆)
その刺激で痛いけど…コノママ下剤は減らさず行きます~
でもお腹痛っ!
深呼吸すると息苦しいのは気のせい(爆)寝るぞっと
スポンサーサイト
20090129165817
今回の入院中最長記録3日更新中…
たのむぅ~
眠くて眠くて~
ぜんぜん書けないでいたんだけど…
一昨日の昼から流動食が出て~まぁ、お決まりのジュースを飲み
昨日は何と全粥 ←うっひょ~い
朝は食パン半分で、ギブアップ
昼は、スープとジュースちょっとで…お腹痛いから~夜止めようと思ってたケド~
大根煮たの三個と味噌汁ひと口で終了(爆)食事と関係ないと思うケド~また激痛が…

今朝はまた37.8度と熱発してしまい朝食を目の前にして、ドクターストップ(爆)
空←そらじゃなくて~
空の頭が割れそ~なのでお願いして、ロキソニンは飲め~頭痛は取り敢えず解消…熱はまだ37度と飲んだ割に下がらず(涙
今日は食べてないケド~
お腹痛いし~
数日前から飲みだした薬のセイか、ひたすら眠く、け~たい丸出しで寝てもうた(爆)
何も携帯のことは何も言われなかったからセーフ…
今携帯、取られたら~死んじゃうよ~っ! ←それで死ねるならその方が…(いかんいかん)
そして今も、母の日面会中にオプソ飲んで~まだくすぶり中~
痛いのはともかく、熱はなんなんだ?
ヤバイ…
一昨日、点滴が入らず~
痛み止めがオプソだけでイマイチ効かず…
飲み過ぎた&その後モヒやってまた、オプソ飲んで~
完璧ヤク中だぁ~
一つ前のエントリー読み直して見て~恥ずかしっ!
日本語になってないやん(爆)
ラリってる?
今日も、めちゃ痛で、今度はオプソも、モヒも使ってしまって~また痛く~だから…
ホントはモヒりたい?トコだケド~
看護師さんが先生に確認してくれて…
オプソ飲んで、モヒは、ゆっくりスピードで同時進行OKって~まあ、モヒを持続のような感じかな?
昼頃の痛みで、今度は一瞬も~列に痛くて…そして熱が37.7あり~
今朝の採血で久しぶりにAmyとリパーゼも上昇(僅からしい)だからかな?
今もモヒはゆっくり落ちてやす…激痛は乗り越えたみたいだから次の激痛まで、止めるか聞かれ~私も、ヤクの量を増やしたくないから、ちと悩んでたら~
私の顔色を見てか、続けておいてくれ~二回聞いてくれたケド~
そのまま持続にしておいてくれました。…
そういうのって、気持ち的に嬉しっ
昨日病棟移動して、昨晩眠なかったのと、新しい薬『ジプレキサ』も加わり昼間も爆睡。しかも夜中幻覚?だったからか分かんないケド~大騒ぎしてしまいました…ヤクを飲み過ぎたのが原因らしく…おそらくそのセイで、今度はナースステーションのそばね6人部屋へ移動しまいました。
今日は消化器病棟へ移動しました。同じ病院とは思えない移動時間…しかも11人部屋(笑
移って早速、点滴を入れて~
やはり研修医くんは断念したらしく、班長の、お偉い先生に刺して貰いました。左手を失敗すると…愛VHの名前が上がり~入れるの大変だから昏睡状態を希望…でもこのままじゃ、マジになりそ~なので、足出しました(爆)
不便だケド見事に入り~ふぅ~
診療内科の先生と久しぶりの薬剤師さんも来てくれ涙…
激痛でヤクは増えてしまうし~でも使わないと痛くて痛くて…
辛い思いがこみあげ~
先生も葛藤を理解してくれ←さすが精神科医(爆)
安定剤出してくれました。そして~せっかく入院してんだから、色々な薬を試そうと…なんかあっても入院中ならすぐ対応できるから、退院の時によい薬を探そうと言ってくれました。よかったぁ~
何度も…ヤクは絶対やめられるからと…これぞ精神科っ!
で今日から追加の、のみぐすりは『ジプレキサ ザイディス5mg』口の中に入れるとすぐ溶けてしまう安定剤…
食欲増進の副作用があるケド絶食だしね~
何かテーブル上をみたら週間スケジュール表なるものが…
よく見ると今週は絶食の文字が…ありゃりゃ
前のエントリー後、激痛…
差し替えて、二時間程なのに、ボールが入った?ような点滴の洩れ…
すぐ先生が来るケド中々入らず、先生の夕食が来たと電話があり、可哀想だから~
食べてきてからでいいよ~と言うとためらいながらも帰った。
したら、激痛になり~
戻って来た時は、まともに話せない状態…
先生が、重症患者がいるから、差し替えしたらすぐ戻んなきゃと言いつつも、入んない(涙
でこんなことしてる時に、その重症患者さんがどうにかなったら嫌だから~
もう私の差し替えは明日でイイから…痛み止めだけしてくれれば…と条件付きだったのに、出来るのはオプソを飲むだけ…
え~こんな痛くて病院にいるのに~
モルヒネ~と言っても、点滴ないからできないと厳しいっ!
もうこうなったら、オプソ飲みまくり…
何とか激痛は落ち着いたケド、結構な鈍痛のせいで眠れず…
約束違うよ~
こんなんなら、なにがなんでも、ライン確保して貰うべきだったわ
ちっ
20090125212311
点滴もれやした(涙
結局、毎日差し替え…
入院は6日間だけど、針さした回数は倍以上(涙
今、先生来たケド…夕食の出前が来るって~急ぐぞと(爆)
急いでやってイイコトないから~
差し替え前に、出前を頼みにいっちゃって~
ったら、まじ行っちやったわ(爆)
普通行かないよ~

でもきっと長期戦だから…
めっしーは、優しいんです(笑

まっ、すぐ戻ってきてくれましたが…なかなか入らず(涙
出前も来ちゃったみたい
先生ごめんよ~
でも入ったトコは、今度は右手の肘の内側…まぁ、明日差し替えだろうし(爆)
見にくいケド青いマジックテープでシーネを固定。一番右の白い板がシーネどす
また昼過ぎに激痛…
明日、消化器病棟がやっと空くらしいので、朝から転倒(違
病棟が変わるのでちょっとドキドキデス
先生も雰囲気が違うって言うし…まぁ、色んな病院で入院してきたから~どうってコトないんだろうケド
今は、5人部屋?で隣は90歳のおばちゃん…肺炎だったみたいだケド看護師さんとの会話がかわいい(笑
でも幸い、昼も夜もいびきかいて寝てるら、激痛で少しくらい騒いでも寝てるから(爆)
明日からが厳しいなぁ
退院の話題なしだから~
って今の状態じゃ、ヤクもコントロール出来ないからなぁ~
いつもみなさんから、元気&励ましを頂いて、感謝してます…
今回の入院で、あの、な~な~な先生の外来が迫ってたのでキャンセルを直接したら←予約センターにしろっ
外来は気にせず、ゆっくりしておいで~って言うし…手術してくれた先生にもメールしたら~
『胆道再建をした人はなるべく便秘しないほうがいいです。逆流しやすくなるから。うーん、頑張って!』といわれちゃうし…
仲良し看護師さんも『退院したら、またあそぼ~』って
入院友達も、病院は違うのに遠くからわざわざ5分位の為に来てくれちゃうし~
もう頭があがんないよ~
って今も鈍痛で眠れず、激痛じやないから、ヤク使いたくないし~冷や汗かきつつ、体位を変えて~
気を紛らわしてマス…ふぅ~
20090124111858
また今朝、点滴が漏れてしまい差し替え…
刺すトコなくて、左腕間接の内側…つまり肘が曲げられず(汗
しかも、これでもか~というような固定で~
曲げちゃうから、シーネ付きデス
差し替えしないよ~に
今日はもう書くつもりなかったんですが…
朝、点滴差し替えで苦戦したのに…
詰まってしまいやした(涙
なのでまた差し替え…
今回は朝、入れてくれた上の先生が指導のもと1度失敗で何とか入り…ふぅ~
で固定のテープを最小限にしてくれようと、はさみでチョキチョキ…
んでみょ~に痛いから覗くと…
あたしね皮膚も一緒に切ってるよ~
痛いしヒリヒリするし、先生は笑ってるし~医療事故じゃ~っ
てことで手がヒリヒリです(爆)ついてね~
朝から、お腹が痛く~
しかも点滴が漏れてしまい…差し替え(涙
先生が悪いんじゃなくて~私の血管が細いから…手の甲はもち、足までチャレンジしたケド惨敗…
足のくるぶしを狙おうとしてたので、流石に拒否(爆)
先生が自分でやってみてよ~絶対痛いからって(あはは
この病院は、採血は看護師さんがやるケド、点滴は、先生なんだそうな…今どき珍しい…
次に来た先生も大変そうだったケド…何とか1回で入れてくれたわ~ふぅ~
血管が細い上に、脱水気味だった様で~っても
水分飲めないって言ってるから…
結局点滴が増えました。今迄500mLを3本に抗生剤分だったのかな?気にする元気もなくて~炎症があるから、多めに入ってると思うケドわかんないや(爆)

詳しい数値は教えてくんなく、ALTも下がって来てるケド、まだ正常でなく、炎症反応も後追いだからかまだ下がりきってないし~肝機能がダメらしいデス
まっ疲れたわ
そして、昼間に診療内科の先生が来てくれて~色々愚痴っちゃいマシタ…年明けから辛かったこと…早く来れば良かったのに~って
何か涙出ちゃいマス…ヤクも慣れてくると効きが悪くなるので一応、モヒ系で他の薬を考えてくれるそうで…ありがたや~
今日はずっと鈍痛…
激痛よりましだケド…1日中、鈍痛ってのも辛い~
どこで、痛み止めを使えばと悩むわ~やはり乱用すれば、楽だけどヤクだから増やしたくないし~
でも痛いんだよ~
今日は5回飲んでるから、飲みたくないケド…痛いから本当は飲みたいよ~助けて欲しいっ!
でもギブアップ(涙
さっき、やっとの思いで、モヒ点滴して貰い少し復活かな~
めちゃ痛かったよん…
今朝早朝から、激痛~
オプソ3連発で何とか落ちつき…
そしたら先生が来て~
『膵炎手術したら胆管炎は付いて回るから…』
と恐ろしいコトを笑顔で言ってました…
今このまま炎症が落ち付けば、何もせず退院。でも繰り返すだろうって~
だったら今回の入院中に処置して~と言ってみたケド…
外科の先生と思えない温和さで…これからどうなるんだろ(汗
昨日入院してから、1日経って~
昨晩は痛くて眠れずしんどかったケド…
今日先生にお願いして、痛み止めを増やして貰えるコトになりホッ
お腹が痛いのが、膵炎もどきなのか、胆管炎なのか…ちっとも分かりません(爆)
まぁとにかく痛いんですよ~
めし子もかわりなく(汗
過ごしてるみたいで~流石だね~今日は寝れて~これ打ちながらZZ寝れたってコトは良くなってるコトかなぁ~
タイトル通り…
日曜日は、激痛の連発
月曜日は、38度の熱発
火曜日は、外来診察で胆管炎発覚し入院でバタバタ…
そんなこんなでお風呂に入れず…てか、そんな元気なかったケド…今日昼間、朝調子悪かったのがオプソ飲んで寝たら、調子良くなってたので、シャワーさせて貰いました…
疲れちゃうからサッとだケド~さっぱり~

胆管炎も、採血の結果では、昨日より良くなって来てる様で…

今退院するのは辛いケド…
どれくらい入院中になるんかいなぁ~
今日は…

膵臓&甲状腺&ヤクの外来三昧の日デシタ…
が最初の消化器で、胆管炎といわれ、抗生剤をして貰いましたが、再診中に痛くなり、入院決定…
しかも痛い時に辛いCTをやり~
石が見つかったらERCPだそうで~嫌だ~
ってたら、私って何度も手術してるから、ERCPは難しいそうで~
ラッキーっ
して来週は、な~な~な先生の外来なのでメールしたら返信がすぐきて~痛いケド…チョット嬉しいっ!
塩モヒを点滴して貰ったら
少し楽になって良かったぁ流石のヤクっ

ALP 529(359-115)←胆管炎の印だそうで
CRP6.95←なかなか上がらない私には凄い値
Amyは正常値
でも痛いんだってば~
20090120125720

ひぇ~
20090120123646
今日は…
膵臓&甲状腺&ヤクの3本だて外来~
1日缶詰め予定デス…
で~採血が終わり、消化器診察…年明けからの頻繁な激痛や、昨日の熱発を言ったら~

胆管炎だそうで…
滅多に上がらないCRPも7だったり(涙
なので取り敢えず、抗生剤点滴とエコーをやることに~
エコーで石が発見されたらERCPって(涙
断ったケド却下されたわ~
まぁ、お腹が痛かったのは気のせいじゃなく胆管炎だったってコトで~
まぁ後はエコーの結果次第デス…
昨日は夕方から、激痛が始まり。。。

晩ご飯は。。。めちゃうまハンバーグ(爆

夕食の時間には、撃沈していたので。。。。。。少し経ってから~
未だ痛みが治まらないのに。。食べましたよぉ~
んま~っ!

そしてまた、痛くなった。。。。
んでも、いいんです。
だって、食べなくても痛いなら、食べて痛くなったって(爆

まぁ。。。
そんな感じで、昨日は、レスキューのオプソ10mlを 5回。。。まぁ連続は4回ですけど← 変わりない(汗

そんな感じで、取りあえず、眠れなかったので、5回目のオプソも。。
「飲んじゃえ~」
で。。。

取りあえず。。。眠れたので。。落ち着いたかな??

でも。。。真夜中に。。背中がめちゃ痒い(涙。。。。

ぼーっとしつつも考えてみれば、オプソ飲み過ぎたわ(爆
きっとその、副作用で、痒くなってしまったと(汗

私のヤクの副作用は、頭痛&吐き気&痒み。。。。
今回、吐き気は大丈夫でしたが。。。

今朝は、割れるくらい頭痛かった~
ロキソニンも飲んじゃえ~

そして、何か節々が痛い。。。。。
って、熱を測ってみたら~
朝は、37.5℃だったので。。まぁ~そんなもんしょ。。。
ただ、平熱が35℃前半の私には、かなりの高熱って(汗

んで、さっきはかったら38℃にしっかり↑ してました。。

咽痛くないし、鼻水も出ないし~
風邪じゃない気分。
しかも、昨日は、1日中家で、ゴロゴロだったので、疲れでもなさそうだし~
この熱は何だろう???

ちょうど、明日は、消化器、心療内科、内分泌と、3カ所の院内巡り~
外来診察の日なので。。。
きいてみよっ。。。

何か悪寒がしてきた(汗
寝るぞっ~

めし子は誰がお迎え??? 知らな~いっ!
目が覚めました(涙)
昨夜は激痛でね~
ヤク飲み過ぎました…
詳細は、昼間に~
なんか。。。
今年は。。。。元旦から、激痛。。。しかも滅茶苦茶なやつが。。。やってきて。。
その数日後も、とんでもない痛みが。。。

でも、アミラーゼも上がってないんだろうし~
結局、もう体が覚えてしまった痛みだけなんだろうケド。。。。。。

あまりにも、頻繁に、大激痛があるから~
かなりへこんでます。

手術しても、こんなに痛いんじゃ~
あんなに苦労して、ヘリに乗って遠いトコまで行って手術したのに。。。
なぁんて考えてしまったり。。。

悪い癖で。。。
調子悪いと、何故か。。。。
入院セットが気になる~

急に入院しても、きっと旦那は、何処に何があるか分かってないし~
タオル持ってきて~と頼んだら。。。
「○○工務店」とか「○○旅館」みたいに、宣伝入りの薄っぺらいタオルとか
持ってきそうだから(爆

常に入院セット(グッツ)をバックにまとめてあります。

それを気にする。。。良くないなぁ~
数日前も。。。
何か世の中は、バーゲンで。。。
思わず。。。パジャマ買っちゃたし(汗 ←実はチビッコめっしーなので、キッズを(爆

ワコールのパジャマ。。。
1万円以上するけど。。。凄く着心地○
なので、キッズは、安い(笑 
だからねぇ~
こうやって、こつこつ、グッツを増やしていく(爆

パジャマ何枚あるだろうか。。。。。
前に、義理母が。。。私も、いざという時に、用意しておいた方がいいのかと聞かれ。。。

義理母も、わたしよりチビッコなので、私のパジャマで充分。
だから、貸すから~と(爆
そんな笑い話が出来るうちはいいけどね。。。


でも、アミラーゼは正常だし。。。
お腹痛くなっても、入院はさせてもらえないと思うけどね~
昨日は、祝日。。。

旦那は、完全週休2日制なので、土日しか休みが無くて。。。。。昨日は出勤。
で。。。。
旦那の実家は。。。

義理父は、お休み。祖母もご在宅(笑)
勿論めし子は、保育園はお休み。。。
って、土曜日に、39.2℃まで熱発して。。。ふ~ふ~言ってたけど。。昨日は、ましになったかな?
そして。。義理母は。。。。

お茶のお稽古で。。。新年最初なので。。。
「初釜」と言うちょいと、お稽古プラスお祝いみたいな事があったので、外出・・・

ってことは。。。

義理父&明日98歳になる祖母&めし子と私と。。。。
微妙な、面々(爆

まぁ。。。。
祖母は最近、あまり手が掛からなくなったとはいえ。。。。何が起こるか分からんし。。
救われたのはめし子のパワーが。。。週末に出した熱のお陰?で
あまり、活発化していないことかな(爆

で。。。。
朝は、早めにご飯食べて。。。旦那は仕事。。。義理母は、お茶のお稽古へ。。。

で。。。。。。
残りの4人。。。。
まぁ。。。あまりパワーの無いめし子だから。。。
ビーズで、ブレスレットを一緒に作って、洗濯物干して~
なんてしてたら、お昼。。。。
ご飯は、出前を頼んでくれたので良かったぁ~

その後も、めし子は昼寝をしてくれないので。。。。シルバニアファミリーって、動物のお家のおままごとが、ぐちゃぐちゃだから、大掃除。。。

もう、そんだけで私は充分(爆 充電ぎれ(あはは

布団敷いて、ゴロゴロ居眠り。。。。
んで。3時だからおやつだ~と騒がれ。。。お茶入れて。。。
洗濯物しまって、また、ゴロゴロしだしたら、義理母が帰宅。。。ふぅ~

んで、義理母がめし子に何をしてたか聞いてたら~
ビーズでブレスレット作って。。。ひとつは、ばーばにあげるね(←私がつくったやつじゃ)
お掃除して。。。。
お母さんは、寝てた。。。。。。

なぬ~っ!
あんだけ、遊んであげただろ~にっ(爆
だけど、めし子には、私は、寝てただけらしい(汗

確かに、ご飯は出前だけど、洗い物したり、洗濯物だって干してしまって。。。。
一緒にも遊んで~
私なりに、すんげ~頑張ったんだけどな。。。。。。

まっ、結果がそうなら仕方ないわ。。。。(涙

そして、今日も終わっていく。。。。。
めし子のお迎え行かなくちゃ(汗
今、外来診察から帰宅しました。。。。。

今日の外来は。。。
あの、な~な~な先生(爆

そんで、先日発見された?「橋本病」。。。。甲状腺機能の低下ですが。。。。。

また、血液検査でひっかかりました(汗

原因は、良く分からないって(爆
のみぐすりの「チラーヂン」はちゃんと飲んでいたのに。。。

まぁ。。。1か月後といわずに、もう少し前に、もう一度検査をとのこと。。。

んで。。。
それよりも騒いでいたのが(爆

「肝機能障害だ~」

だそうです(汗

私的には、確かに数値は上限を超えていますが、許容範囲だと。。。
先生も、血液けんさの結果を見て、正常値から、外れているものは全て危険ということはないからと、
良く言っている筈なのに。。。(爆

で。。。
今日の課題?は甲状腺機能の低下よりも、肝機能障害だそうです(汗

酒の飲みすぎ。。。?
って、私は飲んでないし、飲めないし~嫌いだし~

まぁ。。。
気になることといえば、最近、お腹が痛くて、ヤクを飲みすぎてる?くらいかな???
早くヤクを止めろと。。。言われても。。。私だって減らしたいけど、痛いんだもん。。。

そんな会話をしていたら。。。

「俺が医者だったら、

監獄にぶちこみ状態にするのに。。。」


はい?? 

ってか、先生は医者でしょう。。

医者じゃなかったら、私は何しに来てるんだい??(爆


しかも、免許更新に年末に行ったらしく。。。。。ヤクを飲んでの運転は厳禁だそうです。
そんなこと知ってますけどね(爆
再確認して来たらしいっす。
考えていてくれて、ありがとうございますと、言っておきますか(爆
確かに、私も年末に更新だったので。。。
その時、病気ありますか?と質問されたけど。。。

首を横に曲げてみたら、そのまま通ったから、あえて何も触れなかったけどね(あはは

まぁ、そんなこんなで。。。。

とりあえず、肝機能は、騒ぐだけで、何もせず(あはは

貧血が落ち着いてきたので、鉄剤「フェロミア」を中止することになりました。。。


そんなかんじですかね??
前日に採血しておくと、早く外来が終わるので楽だったかな??

と。。。
数日前に、ほぼ同じ病気のお友達が。。。←だよね。。

入院したって。。。ちょいと面会に行ってみましたが。。。
相変わらずの重装備(汗

チョッピリお話できたので、よかった~
彼女とは、病気が同じといえるくらい、同じ時期に同じような手術とかしてきていて~
他人とは思えないんだよなぁ~ ←私はね。。。
彼女の年齢はめちゃ若いけど。。。

今日は、すぐ帰ってしまいましたが。。。
来週、また病院へ行くと思いますので。。。その時にまた寄らせていただきますね~


またもや、普通でない(爆) ←帰るときの挨拶が、「またね~」と手を振る私(がははっ
外来でしたが。。。
何処まで、マジメで、何処から、冗談か分からん時も多々あるってか、ありすぎですが。。。
心配はしてくれているので、
まぁ、いっか(笑

で。。。
血液けんさの結果です。

Amy  107 (125~37)  ←あんなに痛いのに正常値(汗
GOT   54 (40~10)   ←肝機能 ↑オーバー
GPT 50 (40~5)    ←肝機能 ↑オーバー

TSH 6.71 (3.50~0.34) ←甲状腺機能 ↑オーバー
FT4 1.13 (1.79~0.97) ←甲状腺機能 これは正常値

( )内が正常値

あ~嫌だ嫌だ。。。
何でだろうと、ずーっと思ってることがあるんです。

すごーく、すごーく、おならが出るんです。本当に1日に数え切れないくらい(恥
しかも、メッチャ鼻が曲がりそうなほど。。。

旦那の実家で97歳のおばーちゃんの介護をしているので、義理母が良く。。。
大をしてると勘違いしてしまいます。
最近は、ごまかせないので。。。。
私の~っ
って、白状してますが(爆

何で、こんなに臭うんだろう。。。。。。。
食べているものは、家族はみんな同じだし。。。
ただ、量は、5歳のめし子より、ちょっと少ないくらい。。。

たんぱく質を摂ると~って聞いたことがあるけど。。。
そんなん食べてる記憶なし。。
ってか、いつも変らず臭うから(爆

ひょっとしたら、ヤクのセイと思って、ヤク友達?に聞いたけどそんなこと無いって(汗
じゃぁ~何??

考えられるのが。。。。
めし子を出産してから、6年近く。。。
普通のご飯を食べたのって、ここ1年。。。
それまでは、ちょっと食べたら、膵炎で入院⇒絶食。。。

しかも、自宅で愛VH絶食して、ずーっと腸とか使っていなかったのは事実。

一昨年、東北で手術をする時、術前に、Dr.から
「数年腸を殆ど使っていないから、腸内細菌が、僅かしか居ないかも。。。」
「なので、術後、食事をいきなり始めちゃうと、おかしなことになる??」

ってな話を聞いたことがあって。。。。
数年の間、胃や腸を使っていなかったので、腸に細菌を定着させる為って。。。。
術前に、1日2回。。浣腸のように。。。。ビフィズス菌らしいものを
突っ込まれた(爆
1週間。。。。。

最初の2~3日は、突っ込まれると、当然ながら、すぐ排泄。。。。
だけど。。。手術をする頃(1週間後)には、突っ込まれても、すぐに出ないで、半日位経ってから排泄。

って、先生に変化を話したら。。。。
先生の、思惑通りだったらしく、やはり、最初は、腸が活動していないからすぐ出てしまったけど、
最後の方は、腸に少しずつ細菌が、活動を始めてきたので、ある程度腸の中で滞在できるようになったんだと。。。

まぁ、こんだけ、辛い思いをしたんだから、少しは効果が出てくれなきゃ私としては、お涙もの(笑

でも、効果は確かに実感というか、現れたけれど、これって、腸でもほんの出口付近の話で、
胃に近い方までは、聞いていないんじゃないかって。。
でも、この結果に、先生は大満足してましたが。。。(あはは

で。。。前置きというか。。。長くなりましたが。。。

結局、今。。。。なんですよねぇ~
この臭い。。。

やはり、胃や腸を使っていなかった時期が長すぎて、その影響で。。。。こんな臭いになってるのかしらん?


まじ、はずかしいくらいなんですぅ~
ここまで。。。悩んでる方(← 私は悩んでんのか?) いるのかしら???
聞きずらいけど。。聞きたい(爆

*******

別件で。。。
昨晩、また~ 悪魔の激痛が。。(涙
その時は、やはり、旦那はまだ仕事で、だれも家には居なくて~
もう、ひたすら、うめきまくり。。。。
まっ、お隣さんには聞こえたかもな(汗
なので、レスキューのオプソを。。。。1度だけじゃ治まらなかったので、2回飲みしてしまいました。
勿論、セルシンや、ロキソ、飲めるモンは飲みまくりで(汗

最近、激痛が多すぎ。。。
なので、オプソが減ってきてしまったので。。。。
旦那に、処方箋を出して貰える様に、病院へ行ってもらいやした。。。
まぁ、多少待たされた。。。。らしいですが。。。。
とりあえず、次回の外来は2週間後なので、それまでは足りる予定です(ほっ

ホント。旦那には頭が上がりません。。。ありがとよぉ~
もち、旦那の家族にもです。
こんな私を、受け入れてくれ、助けてくれ。。。ホントに感謝です。

それなのに私ってば。。。 臭いものだけぶちまけるんだから(爆
ど~しよ~もない嫁で、すんません。 この場を借りて、謝ります。。。。
すみません。。

4日にこのブログから、メッセージを頂いた方がいるのですが。。。
返信をしましたが、エラーで、送信できてません。。

お手数でなければ。。。再度、いただけると幸いです。
週末に、旦那のファミリーで、西伊豆へ。。
温泉&イチゴ狩り。。。

私は、前にも書きましたが、初のイチゴ狩り。。。

絶不調だったけど。。。
もう、往復の車の中では爆睡&ヤク漬け(爆

せっかくの温泉も、元気なら、到着した日に3回朝1回位は、入るけど。。。
そんな元気も無いので(爆
1度だけ。。。←これでもすんごく 疲れたぁ~

イチゴ狩りの苺は「紅ほっぺ」 
あまおうにも、負けず、あま~くて美味しかったです。ミルクなんかつけなくてOK!


んで。。。
ホテルに到着した時が、日の入り。。。
めちゃ綺麗でした。。。
けど私は。。。食っちゃ寝~で。。。。。。
勿論、消化剤の「パンクレアチン」をダブルのみしない訳はありません(あはは
夜は、激痛。。
周りの家族が騒いだり、温泉入ってるなか。。。。
私は。。。布団で、悶えておりやした(汗

まっ、そんなもんしょ
今日は、お洗濯で、へとへとれす。



めし子は、着物が大好き。。。
めっしーは、大嫌い(爆

めし子は七五三以来、お正月は着物を着たがります。
昨年は、着る予定ではなかったのですが、あまりにも泣いて着たがるので。。。

今年も。。。
3歳の時に来た着物を直してもらって、帯は義理母からの借り物です。。。

まっ、言うまでも無く、ドカンと写っているのが、わたくし、めっしーです。あはは

この帰り道の車で、激痛で、悶えた。。。
ホントに辛かったぁ~

そんなことが、おきるとも知らず。。。。ぼけーっ


昨日も、大激痛。。。。。。。

どの、先生に聞いても、ヤクは止められるから。。。と言われるケド。。。。

ヤク止めたら、痛みも治まるのかな?
そんなことないだろうし。。。

だったら、無理して、ヤクを減らそうなんて。。。。辛いんだし。。。

そんな想いが最近、頭の中でぐるぐる。。。。

もう、止めなくて、ずっとヤクを飲んでてもイイかな? なんてね。。。。
イイ訳ないんだろうケド。。。。

正直、何もやる気がおきないし。。。。
みんなのトコへ行って、コメ書く。。のも気力でないし ←いっぱい貰っておいてゴメンなちゃい

こうなったら、MSコンチン(ヤク)を多量に飲んじゃえば、呼吸抑制が。。。。。
でも苦しいだろうから、
セルシン(精神安定剤)も一緒にがぶ飲みして、寝ちゃったまま~

なぁんて、考えたりねぇ~
といいつつも。。。
そんな、勇気はないからできないだろうけど。。。。。

もうそれくらい、辛いッス。 ふぅ~

いつになったら。。。。。楽になるのだろうか。。。

前に、消化器の先生が。。。。。。。
CTや採血の結果は、順調ですよぉ~って(たぶん、悪く進行してないって事だろうけど)

で、私が、イマイチなんですよ~と言うと。。。。。

あなたは、どうなりたい?何を求めてる?って聞かれてしまいました(汗 ← 笑いながらだから、真剣に考えろって事じゃないけど。。。

確かに、何回もの手術をしてるので、お腹の中はぐちゃぐちゃで、普通の人とは違うけど。。。。
でも、それなりに。。。。
膵臓の機能は、これだけ手術をしてきたわりには、それほど悪くないし。。。。こんだけの手術をしてきて、この状態ならば優秀だと。。。。

でも、現実は検査結果は悪くなくても、痛みはあるわけだし、辛いし。。。。。
私としては、痛みがなくなって、普通に暮らせたら。。。それだけでいいんだけど。。。


なぁんて、柄にも無く考え込んでみたりねぇ~

こんなに悩むなら、思いきってコンチンを、ありったけ飲んじゃえば楽になるんだろうに。。←旦那に怒られたけど(あはは


// HOME // NEXT